Осенний лист

               

Оторвался жёлтый лист
От озябшей, мокрой ветки.
Хоть держался очень крепко,
Был по жизни оптимист…
Но, слетая плавно вниз,
Сокрушался об одном:
– Где теперь мой будет дом?

 И чуть слышно прошуршав:
Я живу, живу, живу...
На  пожухлую траву               
Он упал едва дыша...
А прохожий, сбавив шаг,
Сапогом втоптал  небрежно,
В грязь – листочек  хрупкий, нежный…


Рецензии