Закуточки закоулки

Закуточки закоулки балюстрадами
Выстроились в ряд
Авеню, проспекты, улицы
Ночью пьют,
А днём галдят.
Переулок одинокий,
Где в конце лишь дом.
Томно окна раскрывает -
Запотевший пылью том.

И страницы вереницей пробегают не спеша,
Не глаза, а только птицы залетают антраша,
Незабудкой тонкой, сизой
Куцый куст стоит.
Сад, забором обнесённый
Плесенью убит.

Чёткой полосой промежной
Округляю ряд,
Пьющих и галдящих ночью -
не вернуть назад,
Одиночек не докличешь -
в крепостях сидят.
Сад забором обнесённый
Округляет ряд.


Рецензии