Антиподы

Долог день до вечера,
Если делать нечего!
Если ветер пробирает.
Норовит забраться в дом.
Если сердце замирает,
Подмороженное льдом.
Нерешенные задачи,
Завалились в коробок.
А в углу тихонько плачет
Одинокий колобок.
На диване, под газетой
Ни уюта ни тепла.
Снова мамка виновата,
Пирожков не испекла.
Давят вины и заботы,
Всё как-будто впереди,
Как бы там за поворотом
Гроб дубовый не найти!
Спрос, как в молодые годы,
И капризы, как всегда
Мы с тобою антиподы
Из семейного гнезда.
Окольцованные птицы.
Но синицы, не орлы.
Нам свобода ночью снится,
Да мешают кандалы!


Рецензии