Он... перекрёстки дней пересекал...

Он... перекрёстки дней пересекал,
Испытывая тяжкую истому.
Наверное судьбу свою искал,
Однажды... позабыв дорогу к дому.

Переживал слепых страстей накал
И пустоту, и горечь отчужденья.
И в отраженьях множества зеркал
Искал одно - родное отРАженье.

Но... в отраженьях сумрак трепетал
И Душу иссушал от долгой жажды.
А он, с сердечной нежностью, мечтал
Назвать её единственной... однажды.

Зашлись... сполошно... в крик! колокола...
И... РАздробилось время на осколки...
Она к нему... неумолимо... шла
Пересекая тьму и кривотолки...

То не было ни сном, ни ворожбой,
Но... лишь концом вселенских ожиданий. -
Подарки приподносятся судьбой,
Те, что РАстут на почве из стРАданий.

28 ноября 2016


Рецензии