Рафаэлю

К автопортрету.

Ты - сын Гармонии чудесный
И рыцарь Вечной Красоты,
Твой облик - юный и прелестный -
Рождает светлые мечты.

Твой взор таинственный смущает -
На нас глядишь издалека,
Но взгляд как будто бы пронзает -
Он смотрит в душу сквозь века.

О расскажи мне, что ты видишь,
О чём поёт цевницы трель?
Иль смех ты Форнарины слышишь
Живой и чудный, Рафаэль?

И образ девственно - прекрасный,
Лучистый взор, лица овал,
Изгиб плеча - намёк столь ясный -
Навеки взгляд твой приковал?

Так пробудись же, вдохновенье!
Воспой же,....

(Из книги "После грозы")
   
14.10.16  23.30


Рецензии