Об ошибках
Как много мы не успеваем
Осмыслить из того, что натворили.
Торопимся, шагая семимильно,
А груз ошибок, - он же - несмываем!
И каждый оправдаться норовит, -
Упрёк в свой адрес как-то непривычен.
И если нам «поставили на вид»,
В защитницы агрессию покличем,
И драться станем: надо ж доказать
То правоту, то целе-со-образность,
И возводить бездействие и праздность
В иных моментах в «Божью благодать»…
Когда же нас настигнут неудачи
Как рикошеты собственных ошибок,
Мы, подсчитав количество ушибов,
Посетуем на Бога и поплачем,
А Суть опять останется за дверью,
И цепь ошибок пустится по кругу,
И кто в своей безгрешности уверен,
Тот не найдёт ни лошадь, ни подпругу…
29.11.2016. 0.10.
Свидетельство о публикации №116112810273
Эдуард Неганов 27.04.2017 22:57 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 28.04.2017 09:37 Заявить о нарушении