котёнок
моя любовь к тебе
родилась маленьким черным котенком,
который тут же уткнулся мне носом в ладонь
он прятался, крутился вокруг стула и ножки дивана,
поджимал со страху лапки
и вдруг почти по-человечески сказал мне:
"не тронь"
два.
котенок подрос и окреп
через пару месяцев смело стоял на своих четырех лапках
по-прежнему был чудесен и каплю нелеп,
но почему-то слишком часто
плакал
три.
мой котенок стал совсем взрослым котом
резво бегал за мышами, лениво потягивал молоко
играл со мной, иногда с карандашами/со старым ниток клубком
ложился на спинку и просил погладить
собственно, все это лишь удовольствия ради
да, мой котенок стал совсем взрослым котом
четыре.
мой кот через год буквально сел мне на шею,
свесив лапки и хвост
все твердил "береги меня, береги, мы с тобой - одно целое,верь, мы с тобой в один рост"
чаще стал хмуриться, пожевывая свой длинный кошачий ус
а однажды средь ночи шепнул мне на ухо:
" а что, если я потеряюсь и не вернусь? потеряюсь и не вернусь..."
пять.
а вчера мой кот исчез
что-то все-таки в нем было человечье
нанес сердцу хозяйки увечья
посидел на шее, свесив лапки
и слез
Свидетельство о публикации №116112810268