Река и облака

Передо мной протекает река,
А над рекою плывут облака.

Первое облако как бегемот.
Над "бегемотом" плывёт "кашалот".

Над "кашалотом" плывёт "пароход".
Над "пароходом" летит самолёт.

Самолёт, он - не облако, он настоящий.
Он уже улетел, скрылся где-то за чащей.

А "пароход" всё плывёт и плывёт.
Под "пароходом" плывёт "кашалот".

Под "кашалотом" плывёт "бегемот".
Под "бегемотом" никто не плывёт.

Под "бегемотом" всё та же река,
И в ней отражаются все облака.

**

Послушать это стихотворение: https://youtu.be/pUfGfD6lv5Q


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.