Осенний лист

Лист опавший, лист осенний,
 Ты меня не удручай.
 Мне по сердцу трель свирели
 У весеннего ручья...
 
 Что шуршишь тихонько в душу,
 Что ты льнёшь ко мне опять?
 Ты послушай, ты послушай -
 Я тебя не буду мять...
 
А пройду я стороною,
Где одна природы голь.
И кусты пустые колют
И несут на сердце боль...
 
Дуют снова ветры шало,
Дождь косящий не унять.
И тумана покрывало
Не сложить и не сорвать...
 
Что мне по сердцу - далёко.
Ещё столько пережить!
Лист опавший, одинокий.
Что ж, давай с тобой дружить...


Рецензии