Как бывает тяжело любить людей!

Как всегда спешит-торопится народ,
И опять горит подолгу светофор,
День по разному у каждого пройдёт,
Ведь у каждого свой с Богом разговор.
Как бывает тяжело любить людей!
Не любить, увы, неотмолимый грех.
А в череде рождений и смертей
Порой неразличимы плач и смех.
Сейчас друзьям отправлю света луч,
А всем  родным - по пригоршне добра.
И может быть, что дар не столь могуч -
Но искренность мою в себя вобрал.
Пусть под ногами слякоть, грязь и лёд,
В душе уже подснежники цветут.
И надо все же двигаться вперёд,
Прокладывая к радости маршрут.


Рецензии