Открытая, как небо рана

                " Пусть хрустальный бокал и осадок на дне
                Возвещают о дне наступающем мне,
                Горьким это вино иногда называют.
                Если так, - значит истина скрыта в вине!"

                Омар Хайям.
И чаша с горестным вином
Наполненная сладким ядом,
Напоминает о ином
Своим туманным нежным взглядом.

О той загадочной стране,
Которая могла лишь сниться
Кому-то темному, - не мне, -
Где в небесах летает птица.

Она кричит и темный страх
Пронзает разум слабый бедный
И понимает прах, - он прах
Обычный...неживой и бледный.

Зачем в него вдохнули жизнь?!
Зачем заставили скитаться?!
Нам утверждали:все, - есть смысл.
Но разве есть за что сражаться?!

Мечтать и видеть в темноте.
Иллюзии погибнут...рано!
А в чаше яда,как во мне, -
Открытая,как небо рана.


Рецензии