Жажда

Хотелось пить, но проведенье злое
Мне не дало возможности найти,
Глоток воды, чтобы спастись от зноя,
Набраться сил и продолжать идти.

Иссох мой рот, покрылись раной губы,
Смотреть мешают темные круги,
Но я иду, вдали услышав трубы,
Зовущие на пир, где ждут враги.

Мне каждый шаг дается напряженно,
А солнце жарит, словно хочет сжечь,
Мозг о воде уж бредит, воспаленно,
А чей-то голос предлагает лечь.

Я истощен, я позабыт в пустыне,
Живая влага мне бы помогла,
Но влаги нет и я изгой отныне,
Меня поглотит выжженная мгла.

Но вдруг лица, коснулись чьи-то руки,
А сотни капель брызнули в меня
И я проснулся, и ожили звуки…
Прекрасно утро солнечного дня!
2016г.


Рецензии