Место встречи

Пункт приема стеклотары
На крыльце народ стоит
Для бутылок нету тары
Люд не ропщет, он молчит.

Все томятся в ожиданье,
Кто-то тихо пиво пьет.
Здесь обычное свиданье,
Тех, кого зовут народ.

И у них свои заботы,
Нам их даже не понять.
Им, дожить бы до субботы,
Тогда будет, что сдавать.

Жить в особенном режиме,
Заставляет их судьба.
В полутоне, на зажиме,
Без истерик, как раба.

Человек, он так устроен,
Сможет выживать везде.
То смеется, то расстроен,
Соответственно к среде.

Когда нет, Тебе работы,
Когда пенсия мала,
Социальные заботы
Люд доводят до угла.

Проходя, не осуждайте,
Всем Всевышний Аз воздаст.
Лучше им «копейку» дайте,
Может, кто и Вам подаст.
2016г.


Рецензии