45 лет
Во власти бесконечных дум.
Одна метафора простая
Невольно просится на ум.
Она звучит вполне красиво,
Что можно долго повторять:
Любая женщина России
Рубеж, достигнув в сорок пять,
Как будто снова созревает
И точно ягодка опять!
Я с этим в корне не согласен
Готов сейчас же доказать!
Вы посмотрите на Елену!
Ну что есть ягодного в ней?
Внизу от самых пальцев
А сверху до волос корней?
Но не расстраивать вас чтоб
Не доводить до крайней злобы
Я вспомню про других особ
Из нашей фауны и флоры,
Гораздо больше подходящих,
Чтоб отписать про образ твой.
К примеру, пара глаз блестящих,
Забравших напрочь мой покой:
Они бездонные озёра,
На дне коричневатый ил.
Частенько я в лихую пору
В них грусть-печаль свою топил.
А взор, как будто у тигрицы,
Такой спокойный… Иногда!
В него нет мочи не влюбиться
И пронести через года.
А губы – словно сочный персик!
Румяны, пышны, бархатны.
А стройный стан такой бывает
Пожалуй, только у сосны!
А её кожа, словно шёлк,
Сотканный тысячи лет назад.
Когда впервые к ней пришёл,
То путал тело и халат.
В итоге всё же разобрался.
Раздолье, словно на жнивьё!
Когда же наконец-то добрался
Пониже талии её…
На вид две спелых сочных дыни,
На ощупь – слов не нахожу!
С тех самых пор, да и поныне
Там часто время провожу!
Ещё внимание обратите:
Неважно, перед то ль иль зад.
Со всех сторон вы ощутите,
Какой исходит аромат!
Запах диковинных лесов,
Бескрайних сказочных полей,
Виденья сладострастных снов
В покрове пламенных свечей!
А голос непередаваем!
В нём щебет птиц, трель соловья
Из миллиона узнаваем
Ну что, довольно аргументов?
Надеюсь, я вас убедил!
Но после стольких комплиментов
В конце концов угас мой пыл:
Конечно, ягодка она!
Сочна, желанна, аппетитна,
Красива, ярка, весела.
Слепому даже это видно.
Конечно, ягодка она!
Но строго вот в таком контексте:
Сейчас ей стала, ей была,
И ещё будет лет так двести!
4 июля 2013 г.
Свидетельство о публикации №116112810074