Аноним

Настольной лампы свет печальный,
На стол отбрасывает тень.
Тем, кто не спит, то знак сигнальный,
О том, что не закончен день.

Скрипит перо, бумага терпит,
Она ведь знает, что почем.
И так и сяк, писатель вертит,
Пытаясь, смысл вскрыть ключом.

От напряженья ноют руки,
Болит от мыслей голова.
И в темноте явятся звуки,
А в них рождаются слова.

О чем же пишет сей «писатель»?
Не о любви и не про труд.
Он – «правдолюбец» и «старатель»,
Он – обвинитель, там и тут.

Ведь для него все люди – воры,
А он «святой» и потому,
Ему годятся чьи-то ссоры,
И сплетни, нужные ему.

Он неподкупен, беспринципен,
Любую жизнь распустит в дым.
Но, он для Славы недоступен,
Так как всего лишь Аноним.

Он, всех осудит, все запишет,
Ему легко, он – невидим.
А мы, с ним общий воздух дышим,
Такой вот парень – Аноним.

Мораль: Когда красив, съедобен,
Ушам приятен лести дым,
То знай, что он на все способен,
Хороший парень – Аноним.
2016г.


Рецензии