Вокруг себя

Томление восторженной души,
Нельзя, каким-то словом описать.
Когда не знаешь точно, не спеши,
Не нужно будет голову спасать.

На перекрестке тысячи дорог,
Ты выбираешь только лишь одну.
По ней идешь, не видя свой порог,
Или плывешь, боясь пойти ко дну.

Немало лет мы тратим на себя,
Пытаясь обнаружить жизни суть.
Зачем копаться, душу теребя?
Когда уже, твой предначертан путь.

А на исходе солнечного дня,
Когда закат окрасит облака.
Как хочется, чтоб вспомнили меня,
И просто прокричали бы «Пока!».

Ну, а сейчас, я встану и уйду,
Мне все равно, ничто не изменить.
На скорый поезд, я запрыгну на ходу,
И будет видно, как мне дальше жить.
2015г.


Рецензии