Город Давно-Далёкое

Очень жаль,что время уходит,
И память стирает детали прошлого.
Иногда что-то на меня находит,
И я сажусь вспоминать хорошее:

Детство,где деревья до солнца,
Где трава зеленее, чем есть,
Где в мир открыто малое оконце,
Быть частью мира-уже большая честь.

Там пахнет парным молоком и хлебом,
Там лето длиннее чем целый год
Там,те,кто в настоящем не был,
Там те,кого сейчас недостаёт.

Вернуться бы к Ним лишь на час,
Купить билет в "Давно-Далёкое",
Сказать, как Их не хватает сейчас,
И без Них всё немного блёклое.

За этот миг отдать бы все дни,
Может, даже месяцы,даже года.
Мне кажется,настоящими были Они,
И все Настоящее было Тогда!

Когда зима мне в душу приходит
И заметает светлые виски порошею,
Тогда что-то на меня находит,
И я сажусь вспоминать хорошее...


Рецензии