Смерть

Перестало биться сердце.
А холодная рука,
Все сжимает полотенце,
Словно душу мотылька.

И глаза глядят стеклянно,
Завораживая ум.
Но во взгляде все туманно,
Их не тронет больше шум.

 На щеках еще румянец,
Губы пухлы, рот открыт.
Смерть всему добавит глянец,
Чтобы был приличный вид.

Не хватает только звука,
Тишина царит вокруг,
Только жалость и разлука,
Возникают в сердце вдруг.

Но, не стоит даже плакать,
Этим сердце не унять.
Ведь душа не любит слякоть,
Посуху – быстрей летать.

Улетит душа далеко
И начнет по-новой жить.
Может это и жестоко,
Но корабль должен плыть.

Верю я, что наше тело –
Оболочка для души.
Говорю об этом смело,
Но опасливо, в тиши.

Пусть, все будет, как и будет.
Ничего нельзя менять.
Удивительное, в судьбах,
Просто нужно понимать.
2015г.


Рецензии