Неудачник

Растерял, по дороге, удачу,
Не найду, вероятно, уже.
Все пропил, проживаю на даче,
Воет ветер в моем гараже.

Потерял всевозможные связи,
Обнулил отношенья в семье.
Мой пиджак серебрится от грязи,
А бурьян все заплел во дворе.

Я – микроб, я – амеба в сознании,
Мне уже не доступен расчет.
На остатках былых воспитания
Крест поставлен и выставлен счет.

Где же вы, убежавшие годы?
Почему, все так быстро прошло?
Может это издержки природы?
Вышел срок и былое ушло?

Нет, наверное, жил, не умея,
И досрочно свой выбрал лимит.
Да, признаюсь, я пил, не хмелея,
Жил, как жил, а теперь – паразит.

Не хочу начинать все сначала,
Не смогу испытать все сполна.
Коль природа сама все зачала,
Значит, мне и ответит она. 
2015г.


Рецензии