Цирку конец!

В этой сцене не бывало трупов,
Не потрачено ни одного снаряда,
И зал не рукоплещет труппе,
Мне, как актрисе, цветов не надо.

Прости меня, усталый зритель,
За перебор и неудачную игру.
Придя в свою скромную обитель
Сегодня я все маски сотру.

Хватит оваций молчаливых стен,
Хочу смыть грим и показать лицо.
Я устала от бесконечных измен,
Пора меняться пред неизбежным концом.

Моя жизнь не театр, а сплошное немое шапито,
Которому не нашлось бы места в душе.
И снимая на вечерней крыше пальто,
В последний раз махну рукой: "Давайте занавес уже…"


Рецензии