Зимние пейзажи

            Дни немножко облажались –
            вдруг под стужей в кучу сжались,
            угодили в лёд озёра.
            С видом наглого позёра

            брёл мороз, декабрь тревожа.
            Ну и ну! – Лихая рожа…
            Попирая шлях ногами,
            шла зима, пыля снегами

            то налево, то направо –
            что ж, на то имеет право…
            Солнца диск едва лучился:
            как припадок с ним случился?

            Свет с трудом под вечер дышит…
            Небосвод умело вышит
            ночкой, зрелой мастерицей
            (звёзд для бисера – сторицей!).

            У Луны – роль подмастерья:
            на дорожках лунных перья
            чистит Время – чудо-птица
            (где ж ещё ей приютиться?).

            … В нужный час заря прибудет –
            танцевать с рассветом будет
            туры вальса, падеспани,
            краснощёкой властной пани…


Рецензии