Покойся с миром, команданте!

Стихотворение посвящено Фиделю Кастро.



Покойся с миром, команданте!
Не на восьмом кругу по Данте,
Надеюсь, будешь ты, как те,
Кто не терялся в пустоте.
Покойся с миром, команданте.
За смерть во времена антракта
Тебя здесь не винит народ.
В сердцах ты жив не первый год.
Покойся с миром, команданте!
Не надо плакать, перестаньте!
Ты жив, пускай на небесах!
Ты жив, покуда жив в сердцах!
Покойся с миром, команданте!
Летят развязанные банты.
Ты смог когда-то нам помочь.
Мы помним день и помним ночь.
Покойся с миром, команданте!
Не на восьмом кругу по Данте,
Надеюсь, будешь ты, как те,
Кто не терялся в пустоте.


Рецензии