Сказка про девочку Варю и её куклу Барби
Много играла, в садик ходила
И была у ней кукла дорогая.
А звали саму девочку Варя.
Была кукла очень красивая,
Строптивая и спортивная.
Барби – модница и кокетка,
Любит наряды и конфетки.
Варя сшила кукле пижаму
Из кофточки старой мамы,
Кукла с видом недовольным
Не лежала в обновке спокойно.
Варя приготовила кукле обед,
Но Барби её просила конфет,
Варя предложила кукле пирог –
Кукла скривила маленький рот.
Варя смастерила кукле кровать –
Барби на ней не хочет лежать.
Варя связала для куклы пальто –
Кукла не хочет носить. Не то.
Барби любит всё только новое
И платья из магазина готовые.
Терпеть не может самоделки
И вещи после переделки.
Варя кукле книжку читала –
Барби её слушать не стала.
Зачем кукле сказки разные?
И без них живёт прекрасно.
Мама как – то Варе сказала:
«Барби твоя капризная стала».
Я бы не хотела дочку такую,
Куплю тебе куклу другую".
Свидетельство о публикации №116112709755