Люди-капли
Люди, к воротам надежды пристегнув:
Кто мишенью станет метких голубей,
Кто ворон пугает криком: "Эгегей!";
С теми танго строят жёлтые листы,
Эти плавают с Морфеем до весны.
В сутках ли, в сезонах льётся дождь,
Люди месят в лужах явь и ложь.
Кто слетает звёздно в один миг,
Жизнь не заклепав в тиски вериг;
Кто боится оглянуться вниз,
Зацепляясь за чужой стальной карниз.
Люди-капли сверху вниз наперебой
Падают, летят, смеются. Или вой
Поднимают, что рыдания сирен,
И меняя траекторию на крен,
В трещины влетают навсегда,
И уносит их подземная вода.
А другие, соблюдя себя,
Переливами на солнце глаз рябя,
Омывают пышнокронный райский сад
В небо паром возвращаются назад.
Вы не бойтесь люди метких голубей,
И ворон пугайте криком: "Эгегей!"
Пленником в остроге жить с умом
Хуже, чем с дырявою сумой
На свободе проливным дождём.
Люд круговоротом порождён.
Свидетельство о публикации №116112709466