382 Тот-кто-ставит-след

Блеснула молния сквозь запад на восток,
С той стороны, с которой и не ждали.
Да и не ждали. И кто кажется высок –
На самом деле убегает от печали.

В своем краю я уникален как пиит.
А ведь же были времена совсем другие:
Как сумасшедшим величали и выпили
Что голова с душою от меня болит...

И что от славы прок? – сплошная суета!
Вино её – река отравленная ленью.
Уйду-ка лучше я подальше, в никуда,
Бродить не гением, а только бледной тенью.

Там мои братья, обретя покой от жизни:
Господь исписанный словами; поэт
Убитый за страну; да призрак молодого коммунизма –
Уже устали ждать того-кто-ставит-след.

22.08.2016


Рецензии