Редкая сладость

Диабетик – нельзя варений,
только сладость стихотворений.
Хлеб мой чёрный, мука ржаная…
Шепчет муза: «Поражена я! –

«Дай мне», – только скажу, – «Извольте!» –
С током сильным в строф каждом вольте.
Изгибаешь стихи дугою.
Дал же Бог дар почти изгою,

мужику, по всему простому,
виршей сладостную истому!».
Знаю: Он, ведь, не выбирает,
дав наобум – не забирает

(я ж умру, исписавшись – шок, вдруг?
Но тебя не убью, стишок-друг.
Пусть всё грязи льют из ушата
люди злые на вас, стишата, –

ведь поэзию не читают
и поэтами не считают
тех, кто душами дни колышут
да в трущобах бессонниц пишут,

балансируя меж ролями
кухонь тайными королями, –
у стихов умных, редких, штучных –
словно залпы пуль, дружно кучных…


Рецензии