Эскиз для Зимы

Приоткрывая небесную штору,
Зорко за всем наблюдает Зима.
Снежные нити опутали город,
С веток небрежно свисает тесьма.

Как по шаблону, пошит мастерами
Новый наряд для капризной Зимы.
Он разноцветными блещет огнями
В нежных изгибах узорной каймы.

Это в полях она ходит в тулупе,
Скроенном ловко из белых овчин.
В городе модно в изысканном "луке"
Быть на виду у достойных мужчин.

Ей надоели роскошные ризы,
Нынче не носят такой бахромы!
Может, по нраву ей будут эскизы,
Что я рисую для русской Зимы?


Рецензии