Давно ли это было...

      
...Давно ли это было? Да,пожалуй, уж, давно...
 Тогда мы жизнь, совсем,не представляли без кино!..
...Сжимая в кулачке ,,пятак'' заветный, как последний шанс,
Спешили в клуб наш сельский на очередной киносеанс...

 Мы, ребятня, занять стремились впереди места,
Перед экраном сцена малышнёю занята...
Экран тот, белый в дырочку, тянул нас, как магнит,
И...богом был для нас киномеханик Леонид!..

...Зал переполнен...В ожидании - и стар, и млад...
Был каждый встрече с замечательным искусством  рад!
...Мы за Чапаем мчались с шашками, ,,Ура!'' крича!
 ...Включался свет, сердилась контролёрша, на нас ворча...

 Бывало, фильм смотрели по десятку раз,
И - ничего желанней не было для нас!
Летели годы...Мы взрослели, подрастали,
Занять последние ряды спешили в зале...

...С огромным удовольствием когда-то
Смотрели мы прекрасный фильм  ,,Девчата''!
Нас волновали отношения Ильи и Тони
И напевали задушевно мы о ,,старом клёне''...

... ,,Александр Невский'', ,,Я шагаю по Москве''смотрели мы в кино...
,,Свадьба в Малиновке'', ,,Афоня'', ,,Высота'',  и ,,Мимино'',
,,Весёлые ребята'', ,, Печки - лавочки'' и ,,Экипаж''...
 Немало  фильмов подарил кинематограф наш!..

... Теперь всё реже посещаем мы кино...
 Но, словно, друг из детства, помнится оно!
Ждём с нетерпением, с ним рады встрече мы
 В кинотеатре или дома вечером!..
               

 Л. Жаворонкова.


Рецензии
наше прошлое - прекрасно !
значит жили - не напрасно !

Мила-Людмила Запарова   24.05.2019 13:52     Заявить о нарушении
а сейчас ? все - в телефонах...
с интернетами в смартфонах...

нет общения - реального
Боже ! вместо виртуального !

Мила-Людмила Запарова   24.05.2019 13:56   Заявить о нарушении
Жаль...Но всё так и есть!
Спасибо за эмоциональный экспромт, Мила!👍🌹

Любовь Жаворонкова   09.09.2019 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.