Золотая моя, золотая
Все дороги твои заметая,
Почему ты уходишь, скажи,
Золотая моя, золотая.
От дождей помутнели глаза,
Платье ветхое носишь, латая...
Ничего не вернётся назад,
Золотая моя, золотая.
Увядание - боль для иных,
С этой болью свой век коротают,
Убелённые светом луны...
Золотая моя, золотая,
Через год ты вернёшься - другой,
Возвращайся же, милсти просим! -
И порадуешь вестью благой,
Что зовут тебя, милая, Осень.
Свидетельство о публикации №116112700932