Дети войны
Возвестил о начале войны.
На защиту страны своей вольной
Встали рядом отцы и сыны.
Взгляд прощальный,улыбки скупые
На обветренных горем губах,
Оставляли пороги родные
И заботы на женских плечах
Не забыть материнские слёзы,
Детский плач у сожжённой стены.
Согревая собою в морозы,
Ты детей сберегла от войны.
Мы Дети войны - Мы особое племя!
Не сломала нас жизнь,не согнуло нас время.
Мы духом всё так же сильны
И Родине нашей,России,верны!
Под окрик фашиста,разрывы снарядов.
Мы выжили смерти назло,
И били врагов в партизанских отрядах.
Мы выжили,нам повезло.
Отцов вспоминая,к станкам привыкали,
Страну поднимали с руин.
И рано взрослея,поля убирали,
Работали вместо мужчин.
И с нами страна из руин поднималась,
Вставала на наших глазах.
И с нами Победам своим улыбалась,
И крепла на наших плечах.
Мы дети войны - мы особое племя!
Не сломала нас жизнь,не согнуло нас время.
Мы духом всё так же сильны
И Родине нашей,России,верны!
Свидетельство о публикации №116112709236