Неудачное пари

  (Кириллу фон Пшенникову).

    Я зайду к тебе выпить кофе
    И умру
    У твоих
    Подошв.
  В. Полозкова.

Я люблю выпить кофе пораньше,
Так сказать с самого утреца,
Чтобы день стал удачным для мачо,
Ну, брутального, в смысле, самца.

Этот чудный, полезный напиток,
По утру пью, на ланч и в обед,
Зная, вечером будет прибыток,
В моем списке брутальных побед.

Та, что выберу в ланч иль к обеду,
Обязательно будет моя.
Вот такой я на зависть соседу,
Победитель всего бытия.

Каждый вечер, в родном универе,
Нахожу для пари я лошка.
Чтобы к ночи той Маше иль Вере,
Разтолочь страсть в глубинах горшка.

А потом, выпив утренний кофе,
И покинув чужую постель.
Доказав всем лошкам, что я профи,
Денег снять за сию карусель.

Моя жизнь шла своей чередою,
Списком сладких, приятных побед,
И текли ко мне бабки рекою,
И не знал я ни горя, ни бед.

Только помощь ко мне проведения,
Вдруг капризно сошла вся на нет.
Мне пари предложил в воскресение,
Из Рязани известный поэт.

Соблазни поэтессу, приятель,
Верой звать, вариант для тебя.
Пусть поэт я, не модный писатель,
Но наличные есть у меня.

Небольшая есть только ремарка,
За отдельный бабос, ты не сри.
Я хочу, чтобы эта прожарка,
Длилась дольше чем ночь, целых три.

И тогда я поверю, что профи,
Потому как сложнее задач,
Мозг мой выпив с тобой только кофе,
Не придумал, вот бабки, фигачь!

Я, не чуя подвох головою,
Пересчитывал мощный аванс,
Полозкова? Ну что ж, хрен с тобой,
Мне такое бабло - это шанс!

Я слова не бросаю на ветер,
Вот пароли от камер - смотри!
Три, так три, говорю, donnerwetter,
Или чёрт, как у нас, побьери!

Я на модный тусняк приоделся,
Степанцова взял томик стихов,
И в глазах моих взгляд загорелся,
В кофте желтой я к битве готов.

Дальше был поэтический вечер,
Охи, вздохи, читала звезда.
Чашка кофе, горящие свечи,
И, в итоге, конечно же - да!


Буря страсти три дня и три ночи,
Нас швыряла с дивана в кровать,
Мне ещё полчаса нужно очень,
Не могу я сейчас проиграть.

Проиграть? Ах ты мерзость, скотина,
Ты со мной потому что пари?
Тварь, подонок, урод, кобелина,
Я страшна в своем гневе, смотри!

Она долго стегала словами,
В рифму, мимо, в размер, не в размер.
Я себя ощущал на татами,
Битым больно, без всяких манер.

А когда уж в глазах потемнело,
Словно вдарила в бошку моча,
Черной птицей в окно улетела,
Чайкой быстрою громко крича.

И последнее в той катастрофе,
Услыхал, как в полете поёшь,
Я приду к тебе утром на кофе,
И умру у твоих же подошв!


И накрылся мой маленький бизнес
Медным тазом, вот так, невзначай.
По баблу в моей жизни лишь минус,
По утрам  пью теперь только чай.


Если ж кофе я чашечку выпью,
Начинается сразу бедлам,
Птица мерзко крича дикой выпью,
Сразу валится мёртвой к ногам.

И с таким мне теперь коленкором,
Не до кофе и сладких побед.
Вот такой болт с хорошим прибором,
Подогнал мне рязанский поэт!

26.11.16.


Рецензии