Со дня

Позорного разлада ...
Под иностранный счёт,
В зачёт ...
Пестрят чиновников отчёты,
Шитые и гладкие доклады,
Реформы прут образования,
А молодое поколение -
Тупее, примитивнее,
Как на дрожжях
Из года в год - растёт ...

Ни знания теперь
Дорогу жизни открывают,
Ни опыт настоящий
Уверенность в сутьбе даёт.

А иностранные кредиты и проценты
Под залог ума,
Тупого процветания,
Сжимают сети потре@дства
И быдлом новомодным жжёт ...

А педагоги бегают
С бумагами отчётными,
Преподавателей инструкций
С пустой сумой ...

Куда деваться им не знают:
Поесть ли,
Потерпеть ещё бы,
Рассеивая знания
Величиною с ноготок?..

Таков постперестроичный итог!

К деньгам кто ближе пристрастился,
Иль по родству
Слащавым языком прилип,
Командовать, конечно, будет
Успешным свистом, -
Подписывать бумаги,
Чему и только наловчится,
Очередная доченька,
Иль чей-то доморощенный,
Но чином вышедший ... щенок.

И заставлять работать
Будет бедолаг
Отличников - зарплатой,
Им дядя с тётей,
Кто успел ... нахапать,
Конечно же
Помогут в прок.

Плодить и размножать
Своих же собственных уродов
По уровню образования
Начальный классов,
Арифметическим стоическим ключом.

Кому что выпадет
В рулетке этой гадкой ...
Тот сухарёк и будет грызть,
Мечтая прокатится
В фешенебельной карете,
И с пивом в куче чисов погрязая,
Так ничего:
Полезного - не совершит.

И ничего в науке не подарит,
Без знаний теорему не докажет ...
Умея открывать
Лишь наглый рот.

Вот не задача ли ...
Которая бельмом стоит посредь дороги
Под креслами министров и чиновников
Занатто умных, чистеньких:
Назначенных
Паршивых кандидатов
И вшивых докторов ...

В болота бездарей
За сытый им казённый счёт
Страну которые
Образованием заморским вводят,
Тем грабят
Страны оплот!

А вы, родители, сидите дома
Над книгами домашнего задания,
Вам всучат новые, опрятные,
В которых взрослым ...
Давно что не понятно - ничего!?

Виток развития образования
Петлю на шее вяжет,
Под вздохи робкие, стенания,
В которой, словно мухи молодёжь ...
Безропотно погрязла:
Есть интернет,
Не надо больше - ничего ...


Рецензии