Версия

Вечерами болтая с подругой,
Чтоб в делах и быту не тупеть,
Невзначай, или может с испугу,
Я спросила : - а что значит смерть?

И пошел разговор задушевный
Кто что знал - излагал
               шли часы.
Приводили цитаты , мечтали
А часы превращались во дни.

Дале более: дни месяцами
                обернулись,
а позже в года.
Только к тайне мы не приближались
Но сегодня свершилось, друзья.

Снова я задала тему спора:
-Смерть приходит к младенцу за что?
Он ещё ничего не напортил
Он всего лишь родился, и всё.
За плечами его нет ошибок
Он грехов еще не накопил.
Так зачем же такую невинность
Кто-то жизни вдруг взял и лишил ?

Интересно сказала подруга,
буд-то знала что, как, почему :
- А с чего ты взяла , что жизнь -чудо,
а не вид наказанья ему?

Меня словно всю перевернуло
распахнулась закрытая дверь
И пошло новое понимание ,
Хочешь верь мне, а хочешь не верь.

Предположим, что души у Бога
подчиняться законам должны.
Но , увы, их поступки бывают
для него не всегда хороши.

И тогда отправляются души
                в этот мир,
Где рождаясь на свет ,
 отбывают свой срок - заключение
Кто лишь миг, а кто больше ста лет.

И тогда значит смерть - избавление.
Жизнь - тюрьма, нежеланный итог.
и не правильным будет решение
с ней покончить , не сделав урок.

Снова будет душе наказание.
Снова будешь рожден. Только где ?
И не будет ли худшим страдание
в новом месте, в космической мгле ?

Мне понятно значение жизни.
Мне понравилась версия смерть.
Умирают хорошие рано -
      значит правильно жил человек.
И ему наказание снято
И ему среди нас места нет.
Но того, кто творил в жизни гадость
тоже рано забрать может смерть....

И на это ответ найден тоже:
Он стал хуже, чем был.
          Хоть дай век -
но его здесь ничто не исправит,
И ему выдан новый билет.

В новом облике монстра иль жертвы
будет он свою лямку тянуть.
И рождаться до тех пор обязан
пока сам не поймет свою суть.


Вот такие у нас разговоры.
Дело за полночь, сил больше нет.
Есть один только выход из жизни -
Должен всяк заслужить свою смерть.


Рецензии