Море и Снег

Знаешь, это будет совсем не смертельно,
Я колю себе горькую правду и ложь внутривенно,
Ежедневно надеясь, что это и станет плацебо.
Я люблю наблюдать вечерами, как падает небо
Мне на голову тихим холодным безжалостным снегом,
Как давно этот бред стал проклятием и оберегом?
Ты идёшь пустынным берегом, меряя море,
Ты - не счастье, не Свет, но не Тьма, не тоска и не горе.
Ты там слушаешь чаек, ты тоже смотришь на небо,
Но в отличие от меня, ты не веришь слепо
Тому, о чём лгут глаза, небеса и уши,
Ты один из таких и единственный, так послушай,
Ты находишь смысл в движениях и словах,
Тех, что были написаны на других языках
Или придуманы? Кто это может знать?
Ты думаешь, просто из клеток птиц выпускать?
Там, где я прохожу - целина, по колено снег.
С каких пор мой бред для тебя яд и оберег?
27 ноября 2016


Рецензии