За здравие!
Готов я тех всегда жалеть,
Кто не терял помногу крови,
Кому не повезло болеть.
Врачи нужны на благо людям –
На благо женщин и мужчин,
И сколько все мы жить ни будем,
Болеть все будут без причин.
Врачи нас встретят взором метким,
Погасят страждующего шок,
И сунут в рот ему таблетку,
Засыпят в горло порошок,
Пропишут горькую микстуру,
Дадут под щеку валидол
И, чтоб не жаловался хмуро,
Засунут в задницу укол.
Напишут полную страницу
О том, где что и как болит,
Иных отправит лечь в больницу,
Как норма клиники велит.
По коридорам с взглядом хмурым
Летают сёстры и врачи,
Везут больных на процедуры,
Анализ кала и мочи.
Сидит без дела пат-анатом –
Ждет, когда будут разрезать.
Лежат больные по палатам,
Не знают даже что сказать.
Какое тяжкое леченье
Постигло бы иных больных,
Лежащих в белом заточеньи,
Когда бы не было родных!
Они идут в одежде маркой,
Целуют в губы и глаза,
Суют ненужные подарки,
Хотят о многом рассказать.
Больному так уже всё ясно:
– Не нужен мне любимых вой!
Скорей отсюда! Жизнь прекрасна,
Давай штаны, пошли домой!
Нельзя себя терзать усердно,
Болеть без всяческих причин!
Стенанья, страхи очень вредны,
Мне не помогут в них врачи.
Жить надо светлою надеждой,
Блюсти здоровым организм.
Врачи нужны одним невеждам,
Жить нужно радостно, без «клизм»!
Свидетельство о публикации №116112709071