МУХА

Танцевала муха на стекле,
В сложном повороте пируэта.
Ей казалось, что сейчас в окне
Весь мир замер, наблюдая это.

Полностью отдавшись вдохновению
Муха, в исполненье сложных па,
Бдительность, утратив на мгновение,
В краткий миг уже была мертва.

Дело в том, что из-за занавески,
За ее самозабвенным танцем,
Наблюдал мальчишка в шапке-феске,
За спиной с огромным школьным ранцем.

Невдомек простому сорванцу,
Что одним движением линейки
Он убил практически мечту,
Оборвалась «песня канарейки».

Так и в жизни, творческие люди,
Дар свой предлагают за копейки.
А другие, зная тайный смысл,
Обладают свойством той линейки.

Потому, что для больших людей
Наша жизнь – возня вот этой мухи.
Все, что прибыль не приносит, не жалей
И забудь про муки совести – то слухи.
2015г.


Рецензии