Гармония

Почему, всегда, так манят горы и моря?
Может просто потому, что вертится земля?
Значит, людям не хватает сильных ощущений
И они теряют время в поиске решений.
Лишь на пике высоты сможешь ощутить,
Почему без неба птицы не согласны жить.
Лишь заплыв за горизонт можешь осознать,
Как нужна тебе земля и родная мать.
Что мы значим в этой жизни, в чем секрет стиха?
И зачем тревожим душу сладостью греха?
В чем найдем мы упоение и зачем печаль?
Если это все не нужно, то конечно жаль.
В мире нет простых вещей, все зачем-то нужно,
Воздух, камень, иней, снег – это все наружно,
Страх и радость, боль, печаль – все это внутри,
А сплотить все можно только силою любви.
2015г.


Рецензии