Ветер

Качаются деревья за окном,
Шуршит трава и желтый лист кружит.
А ветер-странник не заходит дом,
 Он, просто так, с природой говорит.
Рассказывает, где он был вчера,
Что видел и о чем узнал,
А после скажет, что ему пора,
Он не нашел еще свой идеал.
Возможно, ветер рыскает по свету,
Лишь для того, чтобы найти мечту.
И злится на людей, что за монету,
Теряют свой талант и красоту.
Наверно, в необузданной природе,
Другие есть мерила торжества.
И потому он всей огромной силой
Дает понять, что вечна Красота.
2015г.


Рецензии