Наблюдения

Люблю, бродя по городу, угадывать людей
По поведению, по жестам, по гримасам.
Ведь каждый тип людей похож на тип зверей
В их отношении к накопленным припасам.
Вот едет бизнесмен, надутый как индюк,
Хотя дела его, скорей пришли в упадок.
А вот спешит домой рабочий человек,
Он предвкушает – ужин будет сладок.
Вот школьницы бегут, на первое свидание
У них задача всех обворожить.
Вот дама с сумками со школьного собрания,
Спешит домой семью свою кормить.
Кружась в круговороте бесконечном,
В потоке неизбежной суеты,
Мы часто забываем, что не вечны,
Не ценим обаянье Красоты. 


Рецензии