Когда из рам

Когда из рам к нам смотрят люди,
в послушных позах, в кресле, в пиджаке,
то мне все кажется, продукт на блюде,
художник на коне, заправский он жокей.

Но мне наскучили все позы, неподвижность,
дежурство фраз, улыбок, мыслей, дел.
Творец играет реквием на пышной тризне,
Пегас и всадник Аполлон давно слетел.

Мы знаем, рамы, как граница, не уйти,
и выходить за рамки неприлично как-то.
У каждой формы содержание и есть пути,
пренебрегать нельзя, как перед фактом.

Но коль фантазия твоя уводит далеко,
и рама всех картин какой-то недовесок,
то все ж творец взлетает высоко,
прости, что тот творец с тобою резок.


Рецензии