Тройка

Запрокинешь тяжёлую голову,
опрокинешь мерцающий взгляд:
под ресницами густо-еловыми
светляки, изумруды горят.

Проведу по медовым, по шёлковым,
обмирая от счастья, рукой:
мне привычно по осени волком выть,
мне до боли вольготно с тобой.

Мало, много ли тропок исхожено -
от урочного как убежать:
видно, вышнею волей положено
мне с тобою пшеницу намять…


Рецензии