Ночь приходит у оврага

Ночь приходит у оврага
С крыши сумерек небес,
Выпрямляется коряга
Посреди страны чудес.

Темнотой звеня тоскливо,
Тянут жилы из глуши
Две березки сиротливо,
Словно призраки души.

Жаль, не видно цвета поля,
Только грезы и мечты,
Раздают теням раздолье
В бликах звездной высоты.

Фонари на вечер томный
Разложили желтый лик,
Осветив удел укромный -
В нем любовь моя парит.


Рецензии