Я и ты

Мы снились друг другу,
и сон ушел прочь,
живем для любви мы,
но падаем в ночь.
Из снов моих вышла,
а я из тебя,
в другом растворяясь,
теряем себя.
На Лилии белой
две капли слились,
и так же, как мы,
они катятся вниз -
в Чашу Почвы.

Фридрих Хеббель (1813-1863)


Рецензии