Тень

Он проживал жизнь в сумраке пустот,
Решая из-под палки кучу дел
И думая, что завтра не придёт,
Забывшись в ленте идентичных дней.
 
С утра бывал в желудке у метро,
Потом бил камни мрачных площадей
Ударами неновых каблуков,
Чтобы успеть начать рабочий день.
 
Всегда он пил один и тот же чай -
Лишь чай умел его всегда согреть...
В делах забывшись, часто он молчал,
В своей тетради рисовал он плеть:
 
Лишь в смерти находил он свой покой,
Обыденность - прескучный день сурка,
Нуждался он в уходе за собой,
Но чаще убегал он от себя
 
В попытках перейти за пустоту
И избежать удавки серых дней:
Жить, как сейчас, уже невмоготу
И каждый раз глупее и больней.
 
Он возвращался снова в тот же день,
Он проживал всё сотни тысяч раз,
И от него осталась только тень,
Что растворилась в буднях серых масс.


Рецензии