Очень честные глаза...

В месяц раз ...являет лик,
а на три - получишь тик:
"Что-то глаз моргает мой".
Лик - всплывает (не Луной).

"Выплывает ясный месяц..."
Безусловно, молодец!
В месяц раз заплачь, засмейся:
выплыл пакостник и "спец":
по интригам, по "делишкам",
заварушкам "в части драк",
сплетник, бабник и лгунишка,
и, к тому же, не дурак...

"Выплывает ясный месяц..."
В клятвах - честные глаза!
Только лучше не надейся
и не ставь "под образа".
Хватит раза, чтобы сразу
нервы (в центре) погубить.
Эту в "честности" заразу
просто так - не утопить.

Очень "честным" остаётся
(всех усопших помянёт...)
и польстит, и улыбнётся,
и навалит - в тонны гнёт.
Не заметишь (под гипнозом?),
как "орудует шельмец":
видишь сад и видишь розы.
(Говорю же, экстра-спец!)

"Выплывает ясный месяц..."
Пусть "потонет", наконец!
Но на это - не надейся:
он - отличнейший пловец!..


г. Актау, 2000г


Рецензии