Суета

Суета, суета, суета.
Где-то там красота, красота.
Я верчусь, я мечусь в суете.
Думать некогда о красоте.
И подумал я как-то: постой,
не пора ли порвать с суетой.
Оставайся - сказал суете
и подался пешком к красоте.
Я свалился усталый в кусты
докарабкался до красоты.
Здесь туман над рекой и цветы,
и покой. Никакой суеты.
Написала письмо суета.
"Надоест тебе та красота.
Нету мудрости в той красоте.
Насладишься придешь к суете.
Красота, красота, красота.
Так зовется она неспроста.
Это горы и море, и лес.
Жизнь без горя и поле чудес.
Заплутался я между красот
меж лугов и кавказских высот,
разбежались глаза. Я мечусь.
Я опять в суете суечусь.
Кто-то полною чашею пьет.
А вот мне суета не дает.

26.10.82г. Строки написаны моим отцом. Светлая ему память.


Рецензии