Чёрная печаль

Вечер, голые стены, темень, пустое окно,
Пусть в соседнем доме много света,
А мне сейчас не нужно ничего.

Тоска через порог пепеступила,
Окунула моё существо в полуночную печаль.
Тихо этим вечером в небольшой квартире,
Голоса соседей уносит пустота вдаль.

Не горят нынче лампы, да и не нужен свет,
Лишь темнота способна украсить момент.
Сижу один в тёмной тиши, а вокруг ни души.

Даже боль уже оказалась за чертой,
Лишь тьма заполняет голову с пустотой,
Пусть где-то близко действо кипит,
В моей квартире чёрный цвет огнём горит.

А впереди ждёт меня длинная ночь,
Разделю её чары с печалью и тоской.
Постараюсь забыть навечно про боль.

Вероятно время однажды развеет темноту,
Белый цвет ворвётся в рваную судьбу.
Но сейчас одна тишина удобна мне,
Грусть, тоска, стремление ко сну.


Рецензии