Неваляшки

Живя в трущобах или во дворце,
Нам нужно знать, в какой бы нЕ были стране,
Что человек любой, в себе несущий солнце,
Не будет свет искать на стороне.
===
Хотя бывает тяжела судьбы сума,
Её нести придётся до конца,
А сердце пусть прибавит нам ума,
Поскольку ум нам не прибавит сердца.
===
Есть ситуации, что просто непредвиденны,
Когда осознанность и знания терпят крах,
Всё, что сложнО, непознанно, невидимо,
То порождает слепость веры и животный страх.
===
И даже в самом лучшем из миров,
Тебе, по прежнему, важней авторитет,
В лице тобою признанных богов,
Всегда увидишь собственный портрет.
===
Нас в жизни ожидает много радости,
Но, также, могут быть и трудности,
Тот, кто актёрствует, -  умрёт от недохваленности,
А настоящий человек, - от недолюбленности.


Рецензии