Уроборос

Проснувшись в клубах космической пыли,
Люди в веках.. Прибыли, убыли...
Царапины мира, частички Вселенной,
Вечной константы, забвенной и пенной.

Инстинктов рабы, горящие в страсти,
Вечно в крови их голодные пасти,
Вроде с душой, но безмерно слепые,
Казалось кричащие, однако немые.

Чужие-родные, друзья и враги,
Все братья навек, бей и беги,
Похожие разные в кривых зеркалах,
Не хватало цветов...Не хватит и плах.

Ветер развеет, иссушит прах..
Время голодное проглотит все кости,
Наука и вера, из слов в века.
Слова истины вечные новые гости.


Рецензии