Человек человеку - кто?..

               


Человек человеку - круг
из замкнувшихся окончаний.
"Человек человеку - вдруг"
из не выдуманных очертаний.
Человек человеку - край,
а потом удлинённое эхо.
Человек человеку - рай,
если было им не до спеху.
И куда бы потом не уплыл
как кораблик бумажных пагод,
человек человеку - Нил
из болот египетских ягод.
Человек человеку - бог,
в нём да-нет продолбило дятлом.
Человек человеку - рок,
выпивающий грог невнятно.
Человек человеку - хмарь
из того, что уже не случится.
Человек человеку - Букварь,
по которому поздно учиться.
Человек человеку - тварь
понимающая, но поздно.
Человек человеку - дар,
Им дарованный несерьёзно.
И потом, когда всё уйдёт
за предел, где другое снится,-
вспомнишь писк синицы. И рот,
о который душа дробится.
Человек человеку - кто?
Если вдруг и не ждал заранее.
Человек челу "конь в пальто",
под глазами круги, и ванне
как подарок судьбы - на срез.
Скальпель знает своё дело.
Когда жизнь - наперерез,
а душа другого хотела.
То ли был кораблик вдали?
То ли ветер надул в капеллу.
То ли смерть Любви позади,
а душа - не того хотела.


                27ноября 2016года


Рецензии
Homo hominum - lupus est! *)
***

Человек человеку - фонарь,
Освещающий Путь до века.
Человек человеку - хмарь,
В том тумане не видно Реку.

Человек человеку - миф,
Сочинённый самим человеком.
Человек человеку - Сизиф,
Тяжек камень спутанный грехом.

Homo hominum - lupus est!
Ведь горазд он другого съесть.
Кто же в этом, друзья виноват,
Что не друг он другим и не брат?!

--------------
*) Человек человеку - волк! (латынь)

Ингвар Эль Ворон   25.12.2016 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.